フランス Bons vivants idées partout

cccahou.exblog.jp
ブログトップ
2015年 08月 31日

赤い実の季節の始まりと赤いトマトのタルト


f0330072_6141382.jpg


姫りんごの実が赤くなり始めた8月の終わり

f0330072_6144293.jpg


マレへ行く道のサンザシの実は、すでにとても美しい赤い実になっている。

f0330072_6152648.jpg


食卓には、赤いトマトのタルト!!
ブリゼ生地の上にたっぷりのマスタードを塗って、その上にたっぷりのエメンタールチーズを乗せ
それから、真っ赤なトマトを乗せてオーブンへ。

f0330072_6181278.jpg


焼きあがったら、刻んだエシャロットをパラパラと

f0330072_6183125.jpg


バジルの葉も飾って、おいしいタルトの出来上がり。

エシャロットは、この滴のような形をしている小さな玉ねぎのようなもの。
日本で、お味噌を付けて食べるエシャレットとは別のものですよ~。^^

f0330072_6204877.jpg


おいしい夏から、おいしい秋へ!!嬉しい毎日です。U^I^U*
[PR]

by echaloterre | 2015-08-31 23:12 | 日常の特別


<< 初めてのメロンジャム      白いイヌタデは、オオイヌタデ!! >>